Impacto del desperdicio de comida

Food waste spotlighted for World Food Day It has never been a greater time to invest in a robust wastage strategy wrbm large

¿Qué es? El desperdicio de alimentos es la pérdida de alimentos que tiene lugar durante las fases de venta al por menor y de consumo final debido al comportamiento de los minoristas y los consumidores, que es arrojar los alimentos como desperdicio.

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¿De dónde provienen los alimentos desechados? Según los resultados del estudio liderado por la ONU, la mayor parte del desperdicio de alimentos — equivalente a un 61%—, proviene de los hogares. Es decir, de las casas de cada uno de nosotros. Luego, un 26% pertenece al rubro de servicio de alimentos, por ejemplo, de restaurantes, hoteles o establecimientos educacionales. Y, finalmente, un 13% proviene del comercio, como supermercados o pequeños almacenes.

La FAO estima que cada año se pierde o se desecha aproximadamente un tercio de la comida producida en todo el mundo para consumo humano, unos 1 300 millones de toneladas.13 Los países industrializados y aquellos en desarrollo dilapidan más o menos la misma cantidad de alimentos: 670 y 630 millones de toneladas respectivamente. Las cifras se dan en el estudio global de 2011.